?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Iron. Lion. Zion. Часть 2.
мечта
gatita_errante
Из Каньона Зайон далее мы едем в северную часть парка Зайон, где располагается водохранилище Колоб.
Дорога очень живописна, и очень ощущается смена климата. После зноя Каньона Зайон температура заметно снижается, так как мы поднимаемся в горы.






Мы забираемся все выше и выше в горы. Становится все прохладнее. Растительность меняется.


И вот мы достигли цели - водохранилища Колоб. Находится оно на одноименной горе Колоб и было создано в 1956 году, путем строительства дамбы на ручье Колоб. Высота здесь чуть более 2500 метров над уровнем моря.


Летом сюда можно попасть двумя путями: по автодороге из города Вирджиния (Virgin), как мы и добрались, и из города Сидар (Cedar City). Зимой же сюда можно добраться только на снегоходе.


Водохранилище окружено частными владениями, поэтому кемпинг возможен только в непосредственной близи от озера, на самых берегах.
Здесь можно порыбачить, но есть периоды, когда это запрещено делать. А так же можно плавать на лодке. Место очень красивое, спокойное и безмятежное. Необыкновенно свежий и чистый воздух.


Мы располагаемся на берегу, чтобы немного отдохнуть на солнышке и полюбоваться окрестноястями. Водица в водоеме весьма прохладная. А поначалу так хотелось искупаться после жаркого Каньона Зайон.


Слегка пожелтевшие деревья по берегам. Осенний привет. Еще час назад мы были в зоне лета, а сейчас как-будто в зоне ранней осени.




Немного отдохнув, мы решаем немного еще прокатиться по здешним местам. Но вокруг озера, к сожалению, дороги нет. Поэтому мы возвращаемся на дорогу, которой приехали.




На этой горе очень много мест, похожих на нашу среднююю полосу. Милые домики, зеленые поля и луга, елочки, березки. Красота!






Но вот мы снова видим впереди величественные скалы. Снова меняется пейзаж.




Потрясающие пейзажи сменяют один другой. Буйство красок! Очень насыщенная и разнообразная палитра.


Мы делаем небольшие остановки в еще нескольких местах, чтобы полюбоваться окрестностями и сфотографировать их на память.


Близится закат, и мы в этот раз уже не успеваем посетить Каньон Колоб и решаем оставить это для следующего раза, как и интереснейшие пешеходные маршруты в Каньоне Зайон. Сюда стоит еще вернуться.


Вот и подошло к концу наше первое знакомство с прекрасным парком Зайон. Довольные и под впечатлением мы возвращаемся в отель. Завтра нас ждет новый интересный день и новые открытия.


  • 1
Красота. Хочу.
Выпал з ЖЖ было... Хнык...

И я бы там еще с удовольствием побывала, замечательное место! К тому же не все удалось осмотреть..
Я и сама что-то долго отсутствовала тут, но вот очень захотелось написать о недавнем путешествии. Впереди еще несколько репортажей о потрясающих местах в Юте и Калифорнии. О сбывшейся давней мечте - о Долине Смерти. Так что заглядывайте, не пропадайте ;)

Непременно.
Я решил здесь почаще бывать.

ЗЫ. В Аргентину-Чили-Перу компанию составить нет желания?

А когда? Вообще были мысли, но после НГ, примерно в феврале, а может даже в марте.

А в январе? Встретились бы в Сантьяго или Куско...
Одному скучно.
НГ в Вальпо, а?

До февраля точно никак (( В Перу чета даже не охота, мне кажется почему-то скукотища там, хотя может и ошибаюсь. Еще недавно прямо мечтала, но щас вот такое мнение сложилось. В Чили очень хочется, да. В Аргентину, но она пока не очень реальна вообще :( Даже из наших краев очень дорого лететь...
Новый год будет снова унылым мексиканским отстоем... Вообще этот праздник пару раз всего удался в жизни... Но я еще верю, что будет когда-нибудь все-таки настоящий праздник, настоящее чудо :)

Жалко)
Не, Перу, Боливия - классно там...

В общем-то да, всегда новые места интересны, всегда что-то необычное и потрясающее встречается. Может все же когда-нить доберусь))

В куче оно и дешевле и проще. Там завершение маршрута очень дорого и сложно одному...

Эхх... Ну может быть когда-нибудь все же... :)

А что бы не сейчас?
Блин, в куче легче, невероятно легче...

Там в куче просто, идея - Писку-острова с птицами-Наска-Куско-Мачу-Пикчу-Пуно-Титикака-Ла Пас-Уюни-Утурунку-Ликанкабур - Сальта или Сан Педро де Атакама

Круто, конечно... Хоть я и не горю желанием оказаться в Перу почему-то, но поскольку люблю путешествия, то и Перу бы было хорошо)) Но подозреваю, что это достаточно дорого, такой маршрут... Сейчас чета совсем хреново в финансовом плане. Были б средства - я б уже гуляла да хоть по нашей Мексике, тут тоже мест прикольных много)) Хотя тут помимо средств и компания желательна. Да думаю везде в ЛА впрочем.
А вообще была мечта этот НГ в Долине Смерти встретить. Но мечта уже растаяла в связи с обстоятельствами, к сожалению %)

Гм... а если в Мексику соберусь, покажете? Я от Латинской Америки балдею...

Да, конечно! Мест интересных тут много. Bienvenidos ;)

А вы в каком городе?

Он же огромный и страшный)))

Огромный, дааа! Но не очень страшный :) есть районы, не рекомендуемые к посещению, но есть и более опасные города в целом, на севере страны

  • 1