Previous Entry Share Next Entry
San Francisco Peaks. Snowbowl. Снега и горы.
ррр
gatita_errante
На следующий день мы были приятно удивлены переменой погоды. Ярко светило солнце, небо было практически безоблачным. И мы решили снова выдвинуться в Большой Каньон, по пути заехав на заснеженные красивые горы - Сан-Франциско Пикс (San Francisco Peaks). Это вулканическая горная гряда, расположенная к северу от города Флагшток. В состав ее входят несколько гор. Высочайшая вершина - Хамфрис Пик - является и самой высокой точкой в штате Аризона - 3851 метр в высоту. А также: Агассис Пик (3766 м), Фремонт Пик (3648 м), Aubineau Пик (3608 м), Риса Пик (3497 м), Дойл Пик (3493 м).
Сан-Франциско Пикс - это остатки стратовулкана. Находится гряда в Национальном Парке Коконино и является популярным местом для отдыха на природе.



Дорога в горы проходит через живописные леса.




На западном склоне Хамфрис Пика на высоте 2804 метра располагается горнолыжный курорт Arizona Snowbowl.


В среднем тут выпадает около 6 метров снега в год. Перепад высот тут составляет 701 метр (от 2804 до 3505), имеется 5 подъемников (4 кресельных и 1 бугельный), два лоджа: Hart Prairie Lodge и Agazzi Lodge. Сезон длится с декабря по апрель. Arizona Snowbowl находится в эксплуатации с 1938 года.


Arizona Snowbowl открыт круглый год. В течение летних месяцев кресельная канатная дорога поднимает посетителей на высоту 3505 метров для обозрения окрестностей. Отсюда прекрасно видно Большой Каньон, расположенный в 70 милях (112 километрах) к северу.
Также тут имеется поле для игры в гольф. Отсюда начинаются несколько туристических пешеходных маршрутов, например, трек на Хамфрис Пик 4,5 мили (7,2 км).


Snowbowl является давним предметом споров с участием нескольких племен и экологических групп. В 2002 году Arizona Snowbowl предложил план по расширению и начать оснежение с использованием воды, полученной из очищенных сточных вод. Коалиция индейских племен и экологические группы подали в суд на Национальный лесной заповедник Коконино, у которого арендует землю горнолыжный курорт, в попытке остановить это предлагаемое расширение, ссылаясь на серьезные последствия для здоровья сотрудников и населения и вред окружающей среде. Многочисленные акции протеста происходили в связи с этим. А индейцы навахо даже хотели выкупить это место, для них оно считается священным. Навахо ассоциируют гряду с желтым цветом и считают, что все ее вершины женского пола.
Вообще эта гряда имеет религиозное значение для
тринадцати местных индейских племен (навахо, хавасупай, хопи, зуни, апачи, мохаве, явапаи, валапай и др.)
Индейцы хопи используют гряду для церемониальных обрядов и верят, что она стала домом духов предков, ставших облаками после их смерти. Другие индейские народы относят к духам обильные снегопады на вершинах.

Схема парка.




Народу совсем немного. Очень хочется покататься, но для этого надо было приезжать сюда рано утром. А нас еще ждет Большой Каньон. Уж очень хочется увидеть его при ярокм солнечном свете.


Спускаемся с гор на трассу и держим путь в каньон.


До чего же хороша погода этим днем, и как же красиво вокруг!








И вот уже вулканическая гряда осталась позади.


Горы все дальше от нас и постепенно тают в дымке.


Красочная и разнообразная палитра окружающих пейзажей.


Подъезжаем к Национальному Парку Гранд-Каньона.



?

Log in

No account? Create an account