Уррррааа!
мечта
gatita_errante
Ура! Все вернулось! Буду продолжать :)

Солт-Лейк-Сити.
мечта
gatita_errante
Из Сейнт-Джорджа мы вдруг решили отправиться на противоположный край штата Юта, дальше на север, в столицу Солт-Лейк-Сити.


На этой трассе (15) очень многие превышают скорость. Покрытие хорошее, машин мало. Но полиция все же бдит) Так что если доведется здесь разъезжать, имейте в виду, что штрафы не маленькие ;)


Read more...Collapse )

Iron. Lion. Zion. Часть 2.
мечта
gatita_errante
Из Каньона Зайон далее мы едем в северную часть парка Зайон, где располагается водохранилище Колоб.
Дорога очень живописна, и очень ощущается смена климата. После зноя Каньона Зайон температура заметно снижается, так как мы поднимаемся в горы.



Read more...Collapse )

Iron. Lion. Zion. Часть 1.
мечта
gatita_errante
Познакомиться ближе с Zion Nationl ParkCollapse )
Необыкновенной красоты место! Огромный и прекрасный природный парк. Кстати, когда-то (не так уж и давно) это была территория Мексики. Как так получилось, что это больше не Мексика, можно прочитать тут.



Аризона-Юта. Долина Монументов.
мечта
gatita_errante
Следующим пунктом нашего маршрута была Долина Монументов (Monument Valley), находящаяся на границе штатов Аризона и Юта, а так же на территории резервации индейского племени навахо. Парк "Долина монументов" принадлежит племени навахо.
Подъезжаем. Еще не монументы, но весьма симпатичные скалы.


Самая красота тут!Collapse )

Занесло вот снова :) Аризона.
мечта
gatita_errante
Вот наконец-то решила показать те места, где недавно побывала. И немного рассказать о них. Начну с любимой Аризоны, хотя она была и не первой на маршруте. Но вот хочется начать именно с нее. 1,5 года назад я уже бывала в этих местах. И так радостно снова сюда вернуться. Снова пройти-проехать по полюбившимся дорожкам и открыть для себя новые.
В Аризоне наш первый пункт назначения - небольшой городок Флагстафф. Он окружен живописными горными лесами, наполненными чистейшим воздухом. А так же в его окрестностях находится множество вулканов и следов их давнишней деятельности.
И снова мы едем на лесистые склоны вулканической гряды Сан-Франциско Пикс (San Francisco Peaks) в Национальный Парк Коконино. Только теперь не весна, как в прошлый раз, а ранняя осень.

Read more...Collapse )


Орисаба и Веракрус.
мечта
gatita_errante
Не так давно случилось это небольшое путешествие. Было решено отправиться на самый высокий вулкан Мексики - Орисабу. Рядом с ним располагается одноименный небольшой городок, где и был забронирован отель.

Read more...Collapse )

Небольшая остановка.


Вулканы Истаксиуатль и Попокатепетль. Осталось немного до Мехико. Здравствуй, Мехико. И пока, Мехико.

А нас снова трясет %)
мечта
gatita_errante
В этот раз 6,8, в том же штате Герреро, на том же примерно расстоянии до Мехико, что и предыдущее землетрясение (примерно 300 км). Мне показалось чуть слабее и короче, а кому-то наоборот, достаточно длительным и более сильным. Как я уже упоминала, в разных районах и на разной высоте по-разному ощущаются подземные толчки.
Тут можно посмотреть видео (и почитать на испанском, если кто разумеет).

А в самом эпицентре не обошлось без разрушений...
10313843_654921574595637_4913082309863586458_n

Но хорошо, что без жертв!

Землетрясение...
мечта
gatita_errante
Недавно потрясывало нас тут в очередной раз. 18 апреля 2014 года в Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,5.
Эпицентр подземных толчков находился на территории западного штата Герреро (примерно в 300 км от столицы страны Мехико), а очаг залегал на глубине 39 км. Сообщений о пострадавших или разрушениях не поступило, но даже жители Мехико ощутили сильные подземные толчки.


Землетрясение случилось в 9.30 утра. Я еще спала и проснулась оттого, что кровать ходит ходуном. Все трясется вокруг и качается. Когда такое застает во сне, становится страшновато, так как вообще не ориентируешься что к чему. То ли паспорт хватать, то ли штаны %) Тьфу-тьфу, все обошлось. Покачало и успокоилось и даже в эпицентре без жертв и разрушений.
Первая мысль в такие моменты - бежать на улицу. Но на самом деле, лучше оставаться на месте, просто найти наиболее безопасный участок (для этого существуют специальные рекомендации), так как в момент выбегания на улицу могут подстерегать опасные моменты.

Мы на 3м этаже, и качало ощутимо, а чем выше - тем еще сильнее ощущается.



А вот вам котег!
мечта
gatita_errante
Оригинал взят у gillederais в А вот вам котег!
Show media Loading...

С кошаком можно поиграть!

?

Log in

No account? Create an account