Previous Entry Share Next Entry
Долина Смерти. Невада - Калифорния.
мечта
gatita_errante
Большинство людей неоднократно слышали это название - Долина Смерти. Пугающее и одновременно манящее. Оказавшись в этих краях очень хотелось ее посетить. Отпугивала погода, сентябрь 2й по жаре месяц в этих местах после августа. Однако нам все равно предстояло ехать из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес и можно было как раз проехать через Долину, сделав довольно большой крюк. Но ведь интересно же как.

И вот мы уже на въезде в Долину Смерти.


И первая ближайшая остановка нашего маршрута Забриски Пойнт.


Давно мне хотелось побывать на этом месте и вот, наконец, выдалась такая возможность.


Кругом раскинулись бедленды. Мне они кажутся довольно живописными. Растительности нет, только причудливых форм и окраски скалистый рельеф.
Впереди виднеется самая низкая точка Северной Америки (36°14′ с. ш. 116°46′ з. д. (G) (O), 86 метров ниже уровня моря.


По бедлендам можно погулять. Температура +40 по Цельсию. Далеко идти нет времени, мы только в начале пути по Долине, поэтому решаем лишь ненадолго углубиться.






Иногда облака закрывают солнце и этим приносят облегчение и сильно меняют окружающую картину.


Едем дальше. Становится все жарче. 116 по Фаренгейту, это 46,7 по Цельсию.


Едем мы едем и тут вдалеке видим огромные дюны. Кажется, это не совсем те дюны, которые обозначены на карте как место остановки и осмотра. Как-то уж слишком далеко они от дороги. Но мы же не ищем легких путей и решаем к ним прогуляться. Кажется, это не сложно.


Хорошо, что мы запаслись водой. было куплено 8 небольших бутылочек воды, миллилитров по 300-400 наверное. Но если бы в следующий раз мне довелось там оказаться, то я бы взяла еще больше. Лучше всегда иметь больше воды в подобном месте. Такого обезвоживания за полчаса прогулки по дюнам я даже не могла себе представить. Выступающая соль на теле и лице начинает щипать кожу, поэтому стоит умыться. Вообще, мокрая одежда и головные уборы помогают в такую жару. В общем, воды не будет много. А там очень уж мало мест, где ее можно купить. Бензин. Тоже лучше озаботиться заранее. В Долине заправки редко и чем дальше, тем дороже. Разница почти в 2 раза.


Ну в общем не то, что жарко, а адово пеклище. От обжигающего сухого ветра, кажется кровь закипит вот-вот. В висках стучит, дышать трудно таким горячим воздухом, в какое-то мгновение сознание меркнет, все вокруг плывет. Спасительная тень от редких растений и от самих дюн. Мы у цели, пытаемся отдышаться и отдохнуть. Это реально очень непросто, а ведь еще путь назад.


Немного отдохнув мы взбираемся на дюны.












Обратный путь тоже не прост. У нас еще есть вода, это хорошо. Но теперь жаркий суховей веет прямо в лицо, хотя на пути туда даже помогал, подгоняя в спину.


Наконец, мы добираемся до машины, врубаем кондиционер, хватаем оставленные в машине бутылки с водой. Остаток в бутылке, которую мы пили на обратном пути горячий. Немного придя в себя от такой прогулки, едем дальше. И вот они, эти дюны, где все останавливаются для фото. Да, живописно. Но попсово)) Не прочувствуешь тут Долину %)


Здесь толчется толпа туристов и надо еще умудриться поймать кадр, чтоб в нем не было никого.


Но в общем, не проблема найти живописный пустынный ракурс, отойдя в сторонку.


Предупреждение о сильной жаре.


Не без жертв, увы. Рекомендации к действиям, чтобы избежать погибели.


Гремучки. Не видели. тут еще и койотов множество обитает, но тоже не встретились.


И снова о главном. правда, это очень важно, вдруг, кто соберется.


Долина Смерти очень разная, Черные горы, песчаные дюны, а вот и Мозаичный каньон.


Уже близится к закату, немного спала жара, хочется еще погулять в этих прекрасных местах.


Бурные потоки воды давным-давно проложили себе путь сквозь эти скалы, образовав этот каньон.










Покидая Мозаичный каньон нам еще раз открывается вид на дюны. Наступает закат, а нам еще ехать и ехать до Лос-Анджелеса. Бензин на исходе, вроде бы впереди будет заправка.


Эти места чем-то напоминают те, где "ползают" камни. Но это не совсем тут, просто похоже.


Хотя и виднеются на высохшей земле какие-то длиннющие полосы, но самих камней не видно, и больше похоже, что кто-то проехал на чем-то двухколесном. хотя кто.. и зачем... Нам неизвестно :)






Очень живописно. Объемно. Насыщенно.


Хочется еще сюда вернуться в более подходящий для длительных прогулок сезон. Невероятное место.




Солнце уже почти село. Скоро кончится дорога.. Почти кончится бензин. но это будут временные небольшие помехи. Снова появится дорога, мы заправимся, вкусно подкрепимся в китайском ресторанчике и заполночь доберемся до Лос-Анджелеса.



?

Log in

No account? Create an account